レストラン&バー

栃木フェアコース(2017年3月1日~2017年4月30日)

Dining & Bar TENQOOでは3月1日より「産地と技の饗宴 栃木フェア」を開催いたします。
料理長が現地で視察して吟味した栃木ならではの食材を本格的なフレンチの技法で調理しました。伝統の郷土料理“しもつかれ”で使われる主な食材を華麗な盛り付けでアレンジした前菜や、風味とコクに優れた“栃木しゃも”を使用したメインディッシュが楽しめ、更にコースの締めのお茶漬けは伝統工芸品の益子焼にてお召し上がり頂けます。また、期間中は栃木の地酒も提供し、食材・酒・伝統工芸品の三つ揃えで栃木の魅力をお楽しみいただけます。

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期間 2017/3/01~2017/4/30
時間 11:30~14:00 / 17:00~22:00
料金 栃木フェアコース ¥12,000

日本酒 各種 1合 ¥1,300円
 ・四季桜 吟醸酒(宇都宮市/宇都宮酒造)
 ・門外不出 純米吟醸(小山市/西堀酒造)
備考 ※料金にはサービス料及び消費税が含まれております。
※食材の入荷状況により、内容が変わる場合がございます。

内容・メニュー

栃木フェアコース

 

アミューズ ブーシュ(栃木ゆば 穴子揚)

ヤシオマスのマリネ “しもつかれ” 豆腐と塩麹のクーリ

栃木県産そば粉のガレット

干瓢のシュークルト仕立て 生ベーコンとじゃが芋の軽い煮込み

栃木しゃもの炭火焼 旬野菜と共に
もしくは
とちぎ和牛ロースのグリエ 旬野菜と共に(+¥2,000)

鮎の甘露煮と生姜のお茶漬け

アヴァンデセール(夕顔の黒蜜コンポート)

とちおとめの “カシュカシュ” 牛乳アイスクリーム

スペシャルティコーヒー

プティフール

栃木フェアコース(2017年3月1日~2017年4月30日)

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