レストラン&バー

Dining & Bar TENQOOでは、7月15日から2か月間、「産地と技の饗宴 山陰フェア」を開催いたします。

宍道湖の大和しじみで仕立てたブイヨンスープの魚料理やしまね和牛の旨味が存分に楽しめるグリエを提供。前菜からデザートまで山陰の魅力をたっぷりお楽しみいただけます。

期間 2018/07/15~2018/09/14
時間 17:00~22:00
料金 ¥10,000
備考 ※料金にはサービス料及び消費税が含まれております。
※食材の入荷状況により、内容が変わる場合がございます。

内容・メニュー

・アミューズ ブーシュ
① 板わかめのカナッペ ~鳥取県・島根県三種の味わい~
② 奥大山の天然水ジュレボール

・前菜
大山ハムの“カントリーロースト”とセミドライいちじく・ブリーチーズのアンサンブル

・魚料理
本日のお魚のポワレ 宍道湖産大和しじみのブイヨン

・メインディッシュ
しまね和牛ランプのグリエ 黒にんにくソース

・お食事
うずめ飯

・アヴァン デセール
TENQOO風 ぜんざい

・山陰スペシャルデセール
山陰地方のテロワール“白バラ牛乳”アイスクリーム添え

・スペシャルティコーヒー

・プティフール

山陰フェアイメージ(ホテルメトロポリタン丸の内)

 

【フェア期間中は以下の地酒を取り扱っております】

①十旭日 純米酒 五百万石[旭日酒造、島根県出雲市] 1合1,200円
明治2年(1869年)創業の歴史ある酒蔵。
島根県産「五百万石」を使用し、自家精米で磨いて使用。
丁寧に仕込んだ純米酒で、穏やかな香りと米の味をしっかり楽しめる辛口タイプ。
②天穏 辛口特別純米酒 馨【板倉酒造、島根県出雲市】 1合1,200円
明治4年(1871年)創業の歴史ある酒蔵。
島根県奥出雲産「佐香錦」を使用。上品で穏やかな香りが広がり、口当りは穏やかでやさしい米のうま味ときれいな甘味がゆっくりじんわりと広がります。

_13A7373

 

【2018年7月15日~9月14日】産地と技の饗宴 山陰フェア「山陰スペシャルディナーコース」

  • 【2018年7月15日~9月14日】産地と技の饗宴 山陰フェア「山陰スペシャルディナーコース」
  • 【2018年7月15日~9月14日】産地と技の饗宴 山陰フェア「山陰スペシャルディナーコース」
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ページの先頭へ

© Hotel Metropolitan Tokyo Marunouchi All Rights Reserved.

レストラン予約