レストラン&バー

ダイニング&バー 「テンクウ」

レストラン・バー

レストラン・バー

レストラン・バー

レストラン・バー

  • レストラン・バー

  • レストラン・バー

  • レストラン・バー

  • レストラン・バー

東京の空を一望しながら
フレンチを

休むことなくゲストを迎え入れ、送り出している東京駅。
その遥か120m上空に位置するTENQOO(テンクウ)。

徹底的に吟味した安心・安全な食材を、本格的なフレンチの技法で輝かせた料理の数々。

味噌やワサビなど和のエッセンスを加えたり、お箸で食べやすいように提供したり、コースの締めにはお茶漬けを組み込んだりなど、和のエッセンスを取り込んだフレンチを繰り広げています。

シェフの紹介・メッセージ

レストラン・バー

岩崎 均(いわさき ひとし)

東京都大田区生まれ。
1987年ホテルエドモントへ入社し、宴会調理を経験の後、フレンチレストラン「フォーグレイン」で中村勝宏氏に師事。
2008年洞爺湖サミットでは総料理長中村勝宏氏のもとで料理制作に参加。
ホテルメトロポリタン丸の内開業時よりDining & Bar TENQOO料理長に就任し、現在に至る。
2012年8月から6カ月、フランス・ヴィエンヌの「ラ・ピラミッド」とアヌシーの「ル・クロ・デ・サンス」にて研修。
「食べる喜びを伝えたい」がモットー。

基本情報

【営業時間】
ご朝食   6:00 ~ 10:00
ランチ  11:30 ~ 14:30(ラストオーダー 14:00)
ディナー 17:00 ~ 22:00
バー   17:00 ~ 23:00  (ラストオーダー 22:30)
【定休日】
年中無休
【備考】
118席 (個室1室 14席を含む)
6:00 ~ 14:30  全席禁煙 / 14:30 ~ 23:00   分煙
【住所】
東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー27階
【電話】
03-3211-0141(レストラン直通)

Information一覧

【レストラン】国産牛ステーキランチのご案内

2016/03/04

【レストラン】国産牛ステーキランチのご案内

Dining & Bar TENQOOではランチタイムにおススメの国産牛ステーキランチを販売しております。 ステーキランチの情報はこちら

【レストラン】ご結納・顔合わせプランのご案内

2016/03/04

【レストラン】ご結納・顔合わせプランのご案内

Dining & Bar TENQOOではランチタイム限定で「ご結納・顔合わせプラン」を販売しております。 「ご結納・顔合わせプラン」のご紹介はこちら

【レストラン】アフタヌーンティーのご案内

2015/10/12

【レストラン】アフタヌーンティーのご案内

Dining & Bar TENQOOではティータイムにアフタヌーンティーをご用意しております。 適正温度にこだわって提供を5段階に分け、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうち…

【レストラン】個室のご案内

2015/04/30

【レストラン】個室のご案内

Dining & Bar TENQOOではご接待やご家族でのご会食に、東京駅側の夜景を眺めながらお食事をお楽しみいただける個室をご用意しております。 ※詳細についてはこちらをご覧くだ…

レストラン・バー レストラン・バー レストラン・バー レストラン・バー レストラン・バー レストラン・バー レストラン・バー

ページの先頭へ

© Hotel Metropolitan Tokyo Marunouchi All Rights Reserved.

レストラン予約